Как вести себя и что делать после родов? Про все недомогания, возникшие после родов нужно консультироваться с врачом. Не нужно стараться переделать все дела, не сделанные до родов, а стараться использовать каждый свободный час для сна. Первых две недели к ребенку должна приходить медсестра домой. За это же время нужно навестить гинеколога для осмотра швов, матки и груди.

Что делать после родов? С первого дня нужно заняться физическими упражнениями, чтобы убрать выпученный живот и привести в норму бедра и грудь. Каждый день нужно выполнять упражнения сжатия и расслабления мышц тазового дна. Такие движения помогут избавиться от непроизвольного мочеиспускания и будут способствовать заживлению швов. Постепенно увеличивая нагрузки, улучшится внешний вид и самочувствие.

В первые несколько дней после родов при кормлении грудью могут возникать боли в животе. Это значит, что тело возвращается в норму и матка начинает сокращаться. Если спазмы невозможно вытерпеть, можно использовать безопасное легкое болеутоляющее средство.chto-delat-posle-rodov

Облегчить неприятные ощущения боли от послеродовых швов при мочеиспускании можно с помощью теплой воды или, обработав их зеленкой.
С первых 2-х до 8-ми недель из матки могут быть ярко-красные выделения, нередко они длятся до первых месячных. В данном случае нужно использовать гигиенические прокладки.

Что делать после родов, чтобы кишечник заработал?

Нужно побольше двигаться и пить воду. Чтобы стимулировать пищеварение нужно питаться продуктами, которые богаты на клетчатку. Опорожнять кишечник не напрягаясь и без потуг. Чтобы не беспокоиться про швы нужно приложить стерильную салфетку. Первых пару дней швы будут болезненными и рассосутся они через неделю. Помогут ускорить заживление швов физические упражнения для тазового дна. Также внимательно нужно следить за чистотой швов, при отеке можно прикладывать лед.

Многие женщины после родов находятся в плохом настроении, это связано с появлением молока и резкой гормональной перестройкой организма. Но волноваться не стоит эта хандра вскоре пройдет. Радость рождения ребенка перевесит весь послеродовой негатив.chto-delat-posle-rodov

Что делать после родов, чтобы за пару месяцев восстановить фигуру?

Нужно делать гимнастические упражнения, ежедневно, понемногу. Нужно делать легкие упражнения, постепенно увеличивать нагрузку и делать перерыв при малейшей усталости.

Женщинам, которые перенесли кесарево сечение, рекомендуется для укрепления мышц живота и тазового дна, делать легкое упражнение «велосипед». Будто нажимая на педали по очереди оттягивать и отводить стопы. С помощью такого упражнения улучшается кровоснабжение и предупреждается отечность.

Для тренировки брюшных мышц, с первого дня после родов нужно выдохнув, втянуть живот, задержать дыхание, после чего расслабиться. Такое движение нужно выполнять почаще.chto-delat-posle-rodov

Если самочувствие хорошее, нужно 2 раза в день делать такое упражнение: скрестив руки на животе, подложить под голову и плечи подушки лечь на спину и согнув в коленях ноги слегка их развести в стороны. Также сделав выдох, приподнять голову и плечи слегка надавив на боковые стенки живота ладошками, как бы сводя их вместе. Несколько секунд побыть в таком положении, после чего расслабиться на вдохе. Это упражнение повторить пару раз.

Начиная со второй недели и до 3-х месяцев ежедневно выполнять наклоны назад. Сложив руки на груди нужно сесть, согнув колени, и слегка их развести. Осторожно откинуться назад, сделав выдох, чтобы напряглись мышцы живота. Сохраняя нормальное дыхание удержаться в таком положении, на вдохе выпрямиться.

Так же делаем повороты лежа, прижав ладони к бедрам вдоль туловища. Немного подняв голову, нагнуться влево скользя левой рукой вниз по ноге. Отдохнув, откинувшись на спину, делаем поворот вправо. Выполняем данное упражнение несколько раз.chto-delat-posle-rodov

Еще одно упражнение – подтягивание корпуса. Лечь на пол, лицом вниз, разведя коленки в стороны, а руки положить на бедра. Выдохнуть, подняв голову и плечи, чтобы достать руками колени. После окончания упражнения на вдохе расслабиться.

Обратите внимание, что после кесарево-сечения не ранее чем через две недели можно начинать заниматься данными упражнениями.

Через пол года после родов матка должна сократиться до обычных размеров, должны возобновиться менструации и мышцы при регулярных занятиях хорошо укрепились. Восстановление по всем показателям происходит нормально.chto-delat-posle-rodov

Первые шесть месяцев: что делать после родов? 5.00/5 (100.00%), голосов: 6