11 месяцев уже солидный возраст для малыша. Близок его первый день рождения, и к этому событию ребенок много чего умеет.

Физиология ребенка 11 месяца жизни.

Ребенок к 11 месяцам может кушать более взрослую еду. У малыша должно быть уже 6 зубов. Теперь он целиком может осилить кусочки отварного картофеля, морковки, кушать котлетку, рыбную тефтельку. В 10-11 месяцев ребенок сможет переходить на питание 4 раза в день.

Психология ребенка 11 месяца жизни.

К году малыш так взрослеет, что целиком может делать и поступать, так как вы попросите. Поощряйте склонность ребенка говорить. Спрашивайте его о чем-то, рассказывайте сказки, называйте предметы, которые находятся рядом. Ребенка интересует общение с разными людьми, особенно с детьми. Если посадить его вместе с малышом, через время они будут общаться и обмениваться игрушками. Поддерживайте и помогайте ему учиться ладить с людьми, которые находятся рядом.chto-delaet-rebenok-v-11-mesjacev

Что делает ребенок в 11 месяцев?

  • Малыш играет в легкие сюжетные игры.
  • Может залезать на высоту и спускаться.
  • Показывать на себе или других части тела (носик, ротик).
  • Проворно перемещаться по квартире на четвереньках.
  • Сооружать башню из 2-3 кубиков.
  • Перелистывая страницы книг, имитировать чтение.
  • Пить из чашки, удерживая ее самостоятельно, пробует, есть ложкой.
  • Подражает простым звукам (животных, гул мотора машины).
  • Пробует ходить без помощи посторонних.
  • Если попросить, малыш подает необходимую игрушку, отыскивая ее среди других.
  • Имитирует поступки взрослых.

Ребенок уже становиться взрослее и крепче, но, несмотря на это, он очень чувствителен для вирусов-возбудителей ОРЗ или ОРВИ. Вероятность заразиться инфекцией весьма велика, в период эпидемии особенно. Срочно обращайтесь к педиатру при наблюдении первых симптомов болезни, заниматься самолечением нельзя! Это очень важно!chto-delaet-rebenok-v-11-mesjacev

Двигательное развитие ребенка.

В этом возрасте отдельные дети еще ползают, но многие уже ходят, держась за руку родителей. При ходьбе ребенок колышется, нагибается вперед, со временем помогает себе, размахивая одной рукой. Малыш без труда приседает и может показывать какое-то подобие танца, особенно тогда, когда взрослые танцуют вместе с ним.

Как играть с 11 месячным ребенком?

В этом возрасте дети могут обобщать предметы – так, найти из груды игрушек все куклы, машинки или кубики. Можно тренироваться с ними в этом, раскладывая предметы в разные кучки. Еще малыш с радостью показывает различные части тела – и на себе, и на людях. Можно просить его показать «Где у бабушки глазки?», «А где у мамы носик?». Ребенок уже сам начинает кормить кукол и укачивать их.

Давайте ребенку играть с книжкой с красочными рисунками – он будет ее перелистывать и рассматривать изображенное, читайте ему вслух. Надо садиться рядом с малышом, чтобы он видел книгу, и ваши эмоции на лице.chto-delaet-rebenok-v-11-mesjacev

Чему можно научить ребенка в 11 месяцев?

Вы можете пытаться обучать малыша правильно разговаривать. Исправляйте его, если он говорит «папап», чтобы сказал «па-па», если повторять это слово пару раз, можно добиться результата.

Что делает ребенок в 11 месяцев, что чувствует?

Любопытство к новому сейчас начинает проявляется через вкус и осязание. Малыш с интересом пробует новую еду. Он с увлечением касается разных поверхностей, проявляет недовольство, трогая что-то липкое, холодное, сильно теплое. Помогайте ребенку развивать осязание, выпускайте ходить босиком по траве или песку, давайте потрогать мокрые игрушки или опустить пальчик в чашку с желе.

Как развивается речь ребенка в 11 месяцев?

Дети могут использовать упрощенные слова, например, «ав-ав» или «бух» – приблизительно 3-5 таких слов произносит сейчас малыш и понятны почти каждому. У ребенка бывают и особые слова – например, банан он может называть «нан», и это понятно только ему и родным. Задавайте ребенку больше вопросов: «Где киска?», «Как говорит собачка?», энергично говорите с ним. Малыш соображает приблизительно в 5 раз больше, чем может выговорить.chto-delaet-rebenok-v-11-mesjacev

Ребенок пошел.

Чтобы осанка малыша развивалась правильно, большее количество специалистов не советуют пользоваться ходунками. Но можно давать ребенку покатать свою детскую коляску, он будет удерживаться за нее, когда идет.

Задача родителей.

Не надо подавлять активность малыша, старайтесь больше говорить с ним и позволять общаться с иными людьми. На первом месте находится безопасность ребенка. Детям интересны разные электрические приборы. Говорите твердым и уверенным тоном, слова «нет!», «нельзя!», но не больше 3-4 раз. Если ребенок и дальше не подчиняется, просто унесите от небезопасного предмета. Не надо словом «нельзя» злоупотреблять.

Малыша интересуют действия с 2 предметами, он с наслаждением будет бить крышкой по стулу, а дать ему в ручки машинку и небольшую подушку будет более верным решением, чем запрет.

Что делает ребенок в 11 месяцев? 5.00/5 (100.00%), голосов: 2