Свадебный торт должен быть не только украшением торжества и притягивать взгляды гостей, но и, безусловно, должен быть вкусным. На такой торт, как правило, ставят различные фигурки, композиции из сладких цветов и разнообразные надписи. Украшают такие торты в основном мастикой, которая идеально ложится на коржи. Кондитер подходит к изготовлению такого шедевра с особыми чувствами как скульптор к лепке из глины. Основой мастики для торта является пудра из сахара и маргарин с желатином. Также используются различные красители и добавки, иногда готовят из маршмеллоу, напоминающее суфле, которое хорошо лепится и поддается окраске. Это довольно сложный процесс приготовления, который требует высокого мастерства и способностей. Придерживаясь некоторых советов можно приготовить свадебный торт поистине царским шедевром.svadebnyj-tort

  1. Часто используемая для покрытия торта мастика из сахара, очень чувствует влагу, потому нужно заранее приготовить сухое место для хранения торта. Если ваш торт – бисквитный, тогда его не следует сильно пропитывать коржи сиропом.
  2. Ни в коем случае не наносить мастику на влажную основу, чтобы она не растворилась. В прослойке мастики и торта нужно тонким слоем наложить масляный крем или сгущенку, сваренную и предварительно затвердевшую в холодильнике.
  3. В жаркие дни торт с мастикой может храниться меньшее время, чем в холод. Если мастика на торте пересохла, она может потрескаться.
  4. Фигурки из мастики должны храниться в герметической коробке и сухом месте не более 3х месяцев.
  5. Чтобы торт из сахарной мастики не утратил своего блеска, нужно покрыть торт разведенным в воде медом в соотношении 1:1. Когда вода испарится, торт приобретет естественный блеск.svadebnyj-tort

Свадебный торт 2015 сезона является не только главным элементом самого торжества и сладкой жизни молодых в будущем, он не только гвоздь программы, но и изюминка торжества и сладкое воплощение мечты. Именно здесь можно проявить всю разнообразную фантазию. В этом сезоне модные марципановые цветы больших размеров и удачно подобранные фигурки. Главным трендом станет множество мелких деталей в виде цветочной клумбы, которые и есть то жалко. Радуют глаз цветные переходы к ярусам от светлого к темному. Цвет торта может прекрасно гармонировать с пояском на платье невесты или бабочкой жениха. Каждый ярус торта может иметь свою начинку.

Трендом свадебного сезона 2015 будет торт украшен фотографией молодоженов, где фото напечатано на рисовой бумаге при помощи пищевых гелей. Такой торт не только удивит гостей, но и порадует молодоженов.svadebnyj-tort

Рынок свадебных сладостей удерживает тренд – эко торты с уникальным оформлением шишек или листьев в тему к свадьбе. К тематической свадьбе подойдет тематическое оформление торта, где эко торт без мастики смотрится стильно и естественно. Природа лучший дизайнер, потому такой торт безупречно выглядит и является безпроигрышным вариантом. Такой изысканный шедевр всегда в тренде и стильно смотрится на любой свадьбе. Безупречно украшенное лакомство как произведение искусства к тому же очень вкусное.

Выбор свадебного торта очень важная деталь перед свадьбой, которая не уступает выбору невестой свадебного платья. Торт должен не только красиво выглядеть, но и быть достаточно вкусным. Поэтому нужно заранее выбрать начинку для торта, которая понравиться всем присутствующим на торжестве гостям.

Каким он будет свадебный торт 2015, зависит только от жениха и невесты, чтобы выбранный ими торт стал сладким воплощением их совместной мечты.svadebnyj-tort

 

Свадебный торт 2015: модные тенденции 5.00/5 (100.00%), голосов: 2