Новый 2016 год – это год огненной обезьяны, а она, как известно, зверь капризный, любит разнообразие и легкую еду. А что может лучше подчеркнуть разнообразие цветов и вкусов в сочетании с легкостью приготовления, чем салаты на праздничном столе?! Кроме того, рецепты салатов на праздничный стол – это не только залог наличия актуального блюда на любом празднике, но также возможность проявить свою фантазию, оригинально украсив его, съедобными элементами. Салат может стать главным блюдом на празднике, если уметь его правильно подать. Поэтому, рецепты салатов на праздничный стол всегда очень вкусные и выглядят настоящим кулинарным искусством. Ниже перечислены несколько беспроигрышных вариантов приготовления салатов, которые своим видом украсят не только новогодний стол, но и любой другой праздник.

  • Подарок. Для салата понадобятся: куриная грудка (1 шт.), шампиньоны (250г.), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), яблоко (1 шт.), грецкие орехи (150 г.), яйца (3 шт.), сыр (100 г.), укроп, майонез. Перед началом оформления «Подарка» нужно отварить морковь, яйца и куриную грудку, а шампиньоны обжарить с луком, добавив соль и перец по вкусу. Все ингредиенты нужно выложить в салатную тарелку слоями, промазывая каждый майонезом по очереди: куриная грудка (мелко нарезанная), шампиньоны с луком, морковь (натертая на крупной терке), яблоко (натертое на крупной терке) с измельченными орехами, желтки (отделенные от белков) с сыром (натертым на крупной терке), а сверху, натертые на крупной терке белки. Для завершения композиции, из моркови нужно вырезать тонкие ленты и положить накрест, а стенки украсить измельченным укропом.
  • Красная шапочка. Простые рецепты салатов на праздничный стол – это всегда легкая и вкусная еда. Салат «Красная шапочка» не только красивый и вкусный, но и полезный. Для салата понадобятся: сыр (100 г.), яйца (3 шт.), куриная грудка (1 шт.), грецкие орехи (150 г.), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), картофель (2 шт.), майонез, гранат. Для начала нужно отварить куриную грудку, картофель, яйца и морковь. Порезав на кубики картофель, морковь, куриную грудку и лук можно приступать к оформлению салата. По очереди, все ингредиенты нужно выложить слоями, смазав их майонезом: лук (обдать кипятком) и картофель, грудку и орехи, морковь и яйца (натереть на крупной терке), сыр. Хорошо смазать бока майонезом и украсить их грецким орехом. Сверху выложить гранат, который можно оформить в виде циферблата и на час убрать в холодильник.
  • Вдохновение. Составлять рецепты салатов на праздничный стол, как известно, дело не легкое. Ведь нужно сделать не только вкусный салат, но и оригинальный, а также уметь красиво его подать, чтобы прочувствовать предстоящий праздник. «Вдохновение» — это еще один слоеный салат, который очень легко приготовить и оригинально оформить. Для приготовления салата понадобятся: морковь (1 шт.), лук (1 шт.), свекла (1 шт.), ветчина (250г.), яйца (3 шт.), сыр (100 г.), маринованные грибы (1 банка). Предварительно отварив яйца, свеклу и морковь, нужно отделить белок от желтка и мелко нарезать маринованные грибы и ветчину. Далее, нужно нарезать лук полукольцами, а все остальные ингредиенты (свекла, морковь, желток, сыр, белок) натереть на крупной терке. Теперь на салатную тарелку нужно выложить по очереди: свеклу, морковь, лук, ветчину, желток, грибы и сыр, слоями и аккуратно промазать их майонезом. Весь салат покрыть натертыми белками. Пусть рецепты салатов на праздничный стол позволят воплотить фантазию и красиво оформить блюдо. Поэтому, для красивого оформления этого салата можно использовать тонкие ленты из моркови в качестве «ленточек», а из тонко нарезанной свеклы сделать по центру красивую розу. Украсить стенки салата можно петрушкой.
  • Креветки под шубой. Чтобы придумать оригинальные рецепты салатов на праздничный стол, иногда достаточно несколько изменить состав уже существующих блюд. Для приготовления салата понадобятся: очищенные креветки (500 г.), красная икра (140 г.), картофель (4 шт.), яйца (4 шт.), майонез. Сначала нужно отварить креветки, добавив в воду лавровый лист, соль и черный перец горошком. Далее, нужно отварить картофель и яйца, очистить их и натереть на терке. Все ингредиенты нужно выложить в салатницу слоями, тщательно промазывая их майонезом в последовательности: креветки (1/2 часть от общего объема, разделив их пополам), картофель, яйца, креветки (другая часть общего объема, разделив их пополам), икра. Такому шедевру нужно постоять в холодильнике не меньше 6 часов, а перед самой подачей его можно украсить оставшимися креветками, дольками лимона, петрушкой и даже сделать розу из помидора.
  • Новогодний. Новогодние рецепты салатов на праздничный стол – это очень символично. Каждый новогодний стол должен иметь тематическое блюдо, отображающее праздничное настроение. Это может быть, как основное блюдо, десерт или салат. И так, для приготовления новогоднего салата понадобятся: яйца (3 шт.), консервированные ананасы (1 банка), шампиньоны (250 г.), сыр (100 г.), креветки (200 г.), майонез. Для начала, нужно обжарить шампиньоны, добавив специи по вкусу и остудить. Далее, нужно отварить креветки в соленой воде, а также отварить, почистить и натереть яйца на крупной терке. Далее, в салатницу нужно выложить слоями: грибы, яйца, ананас (кубиками), креветки, сыр (натертый на мелкой терке). Украсить салат можно еловой веточной из огурца и серпантином из моркови.

Придумать украшение на салаты и рецепты салатов на праздничный стол можно практически из каждого продукта в холодильнике, поэтому не стоит ограничивать свою фантазию, особенно для такого душевного праздника как Новый год.

Рецепты салатов на праздничный стол 5.00/5 (100.00%), голосов: 1