Совсем скоро Новый год, а значит пора задуматься о блюдах на праздничном столе и составить список продуктов для их приготовления. Все изысканные, легкие и вкусные рецепты новогоднего стола 2016 уже успели заполонить интернет. По Восточному календарю покровителем 2016 года является огненная Обезьяна, но, как известно, это зверь со сложным характером. Поэтому, нужно постараться и продумать подарки, украшение дома, сервировку и рецепты новогоднего стола 2016, чтобы символ года остался довольным, сопутствовал успехам и сопровождал весь следующий год.

Обезьяна – это непоседливое животное, шустрое, игривое и любящее разнообразие. Поэтому особое внимание нужно уделить количеству блюд, их красочности и разнообразию. Фрукты, ягоды, сладости, сухарики и овощные нарезки понравятся символу 2016 года больше всего. Стоит также отметить, что Обезьяна относится к травоядным животным, поэтому легкое и вегетарианское новогоднее меню – это лучший способ добиться расположения Обезьянки. Но, вегетарианские рецепты новогоднего стола 2016 не всем могут прийтись по душе. В таком случае, упор лучше сделать на легкость и красочность блюд.

  1. Новогодние напитки. Обезьянка любит полакомится виноградом, поэтому основным спиртным напитком нового года должно быть вино. Слишком крепких спиртных напитков на столе быть не должно. Детям на стол можно поставить фруктовые молочные коктейли, а также морс и компоты из ягод. Хорошая идея сделать коктейли и алкогольные напитки самостоятельно. Банановый микс и ананасовый пунш – это не только легкие, но и символические алкогольные рецепты новогоднего стола 2016.
  • Банановый микс. Для приготовления напитка понадобятся: бананы (3 шт.), апельсины (2шт.), обычная газированная вода (1.5 л.), мятный сироп (2 ст.л.). Фрукты следует промыть, очистить от кожуры и порезать на дольки. Далее нужно аккуратно удалить все косточки из апельсина и измельчить вместе с бананом в блендере. В полученную смесь добавить газированной воды и мятный сироп. По желанию, можно схитрить и добавить в коктейль немного алкоголя (Обезьяна, как хитрое животное, одобрит). Подавать напиток лучше украсив его веточкой мяты.
  • Ананасовый пунш. Для приготовления напитка понадобятся: свежий ананас (1/3), сухое белое вино (150 г.), шампанское (1 бут.). Теперь, ананас нужно очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики и измельчить в блендере, добавив к нему вино. Далее нужно процедить смесь через ситечко в плоскую емкость, чтобы избавить напиток от крупных кусочков ананаса. Пусть напиток постоит в морозилке до состояния полузастывшего мороженного. Полученную смесь нужно разложить в бокалы ложечкой и залить шампанским, а дополнительный ломтик ананаса может украсить бокал.
  1. Новогодние салаты. Рецепты новогоднего стола 2016 года должны быть легкими и красочными, и лучше всего это можно передать с помощью разнообразия салатов.
  • Салат из печени трески. Для приготовления салата понадобятся: печень трески (1 банка), сухарики (1 пачка), яйца (3 шт.), кукуруза (150 г.), зелень, майонез. Для начала, отваренные яйца нужно натереть на крупной терке, а печень нарезать кусочками. Далее, в салатную тарелку слоями нужно выложить печень трески, яйца и кукурузу, промазывая каждый слой майонезом. Сверху салата нужно украсить сухарями и зеленью.
  • Салат с креветками. Для приготовления салата понадобятся: креветки (300 г.), яйца (3шт.), картофель (2 шт.), красная икра, петрушка, майонез. Первое, что нужно сделать – отварить креветки, яйца и картофель. Далее, на крупной терке натереть яйца и картофель, а креветки – порезать. Теперь нужно слоями выложить на салатную тарелку сначала креветки, потом картошку с яйцами, промазывая каждый слой майонезом. Перед подачей на стол, нужно украсить салат красной икрой и зеленью.
  1. Холодные закуски. Разнообразные канапе и тарталетки – это лучшие рецепты новогоднего стола 2016 года. Ведь закуски актуальны на любом празднике. Они отлично украсят новогодний стол. Но главное, что холодные закуски не только вкусные, но и быстро готовятся.
  • Канапе «Рыбка». Для приготовления канапе понадобятся: семга (1 пачка), сыр (200 г.), хлеб, майонез, зелень. Для начала нужно будет натереть сыр и перемешать его с майонезом и зеленью. Далее важно тонко нарезать семгу, а из хлеба аккуратно вырезать небольшие круги или квадратики (хлеб можно заменить сухарями). Сверху на хлеб нужно выложить сырную массу, а потом украсить ее рыбкой и зеленью.
  • Тарталетки с начинкой. Стоит сразу отметить, что в основном, рецепты новогоднего стола 2016 включают блюда из тарталеток. И это действительно хорошее решение для дополнительного быстрого и легкого блюда. Тарталетки с любой салатной начинкой будут актуальны на каждом праздничном столе. И так, для приготовления тарталеток с начинкой понадобятся: тарталетки, картофель (2 шт.), креветки (королевские), яйца (5 шт.), огурец (свежий), майонез, петрушка, соль, перец. Для начала нужно отдельно отварить креветки, картофель и яйца, а также снять кожуру с огурца. Все ингредиенты, кроме креветок нужно измельчить и перемешать с майонезом, добавив соль и перец по вкусу. Перед подачей на стол нужно выложить смесь на тарталетку и украсить ее королевской креветкой.
  1. Горячие блюда. Разве можно составлять рецепты новогоднего стола 2016 без горячих блюд?! Действительно, горячее блюдо должно быть главным украшением новогоднего стола.
  • Праздничная свинина. Для приготовления свинины понадобятся: свинина (1 кг.), лимон (1 шт.), брусничный джем (2 ст.л.), мед (2 ст.л.), соль, перец. Чтобы мясо получилось сочным и необычным, важно сделать соус, к примеру, из меда, джема и лимонного сока, которые нужно тщательно перемешать. Далее, в свинине нужно сделать неглубокие надрезы и заполнить их приготовленным соусом. После этого, свинину нужно обернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку. Спустя час, нужно развернуть верх фольги и вернуть в духовку. Когда на мясе образуется румяная корочка, его можно доставать.
  • Оригинальная курица. Новый год – это год огненной Обезьяны, поэтому и рецепты новогоднего стола 2016 года не должны миновать огненно-золотистый цвет печеного мяса. А для приготовления курицы понадобятся: курица (целая), сыр (150 г.), шампиньоны (350 г.), лук (2 шт.), чеснок (3 зубчика), подсолнечное масло, соль, перец. Для начала, нужно обжарить в масле лук с грибами, предварительно их помыв и порезав на небольшие кубики. Далее, сыр нужно натереть на крупной терке, а петрушку и чеснок – мелко нарезать. Все горячие и холодные ингредиенты нужно смешать и нафаршировать курицу. Перед отправлением курицы в духовку, нужно смазать ее майонезом. Через час-полтора оригинальная курица будет готова.
  1. Новогодние десерты. Огненная Обезьяна любить фрукты и сладости, поэтому рецепты новогоднего стола 2016 года могут включать как пирожные и тортики, так и конфеты, макаруны или другие сладости. Сладости, конечно, можно купить и в магазине, но для особо трудолюбивых хозяек будет интересен рецепт домашнего рафаэлло.
  • Рафаэлло. Для приготовления рафаэлло понадобятся: сгущенное молоко (1 банка), кокосовая стружка (200 г.), крупные орехи (100 г.), сливочное масло (150 г.). А приготовить домашнее рафаэлло очень просто. 2/3 кокосовой стружки нужно смешать со сгущенкой и размельченным маслом. Полученную смесь нудно оставить в холодильнике до застывания. Из полученной массы нужно скатать шарики, положив внутрь крупный орех. Далее, шарики нужно обвалять в оставшейся кокосовой стружке и снова поместить в холодильник до полного застывания.
  • Фруктовая нарезка. Больше всего огненной Обезьяне года понравятся рецепты новогоднего стола 2016 с нарезкой из свежих фруктов. Поэтому важно обратить особое внимание на приготовление этого блюда, чтобы сделать красочную, красивую и вкусную фруктовую нарезку.
Рецепты новогоднего стола 2016 5.00/5 (100.00%), голосов: 2