Будущие мамочки очень трепетно выполняют запреты и строго соблюдают все предписания врачей. Все беременные женщины хотят, чтобы малыш родился здоровым и, поэтому, свято верят в элементарные запреты простых действий. Вот некоторые запреты:

  1. Нельзя поднимать руки вверх;
  2. Нельзя стричь волосы;
  3. Нельзя загорать на солнце;
  4. Нельзя пить кофе;
  5. Нельзя красить волосы;
  6. Нельзя есть острую еду;
  7. Нельзя пить газированную воду;
  8. Нельзя ходить на каблуках;
  9. Нельзя курить;
  10. Нельзя принимать лекарства и травы;
  11. Нельзя употреблять алкоголь;
  12. Нельзя лечить зубы.

Самый прекрасный период в жизни женщин – беременность. И для того чтобы месяцы беременности пролетели легко и счастливо нужно знать ответы на волнующие будущую мамочку вопросы.pochemu-beremennym-nelzya

Самым распространенным вопросом среди беременных считается: «почему беременным нельзя поднимать руки вверх?» Раньше считалось, если часто поднимать руки вверх, то малыш может обмотаться пуповиной и это вызывало страх в глазах будущих мамочек. Но в медицине давно доказано, что связь с подниманием рук мамой и обвитием ребенка пуповинкой, выдуманная. И все же не стоит поднимать руки вверх на длительное время, начиная со второго триместра беременности. При поднятии рук к малышу поступает очень мало кислорода, а также может спровоцировать обморок у беременной.

Второй вопрос, который беспокоит женщину в положении: «почему беременным нельзя стричь волосы?» По статистике более 80% женщин верят в запреты, связанные с тем, можно ли стричь волосы, но не знают, правда ли это. С давних времен считалось, что длинные волосы обладают жизненной энергией и силой, а если женщина отрежет волосы, то потеряет свою энергию и силу жизни, а для младенца это значит укорачивание жизни. Но современная медицина ничего плохого в стрижке волос не видит и даже рекомендует следить за волосами, как и до беременности.

Третий вопрос, который беспокоит беременных: «почему беременным нельзя загорать на солнце?» Медицинские работники не рекомендуют находиться долгое время на солнце, но для получения витамина Д, необходимо выходить на улицу в теплые дни рано утром и вечером после 18. Нужно ходить в головном уборе и закрытой льяной одежде.pochemu-beremennym-nelzya

Четвертый вопрос, который беспокоит: «почему беременным нельзя пить кофе?» Чтобы давление всегда было в норме при беременности противопоказано пить кофе. Кофейный напиток возбуждает нервную систему не только малыша, но и его будущую маму, вызывает спазмы мышц и нарушает движение крови в плаценте.

Пятый вопрос, который беспокоит женщину: «почему беременным нельзя красить волосы?» Действительно, правду говорят врачи, что окрашивать волосы при беременности нельзя, так как краска содержит аммиак, и этот зловонный запах плохо влияет на самочувствие. Если все-таки начать окрашивание волос, то это повлияет на цвет и структуру волос по причине гормонального сбоя организма.

Шестой вопрос: «почему беременным нельзя есть острую еду?» Многие женщины страдают от любви к острой еде и особенно трудно справиться с этим беременным. Отказываться от своего лакомства необходимо потому, что такие продукты вызывают постоянную жажду и, выпивая побольше жидкого, почки не успевают справляться с работой получая двойную нагрузку. Аллергия будущего ребенка может быть связана с употреблением острой пищи. Часнок противопоказан при беременности как сильный аллерген и от него ребенок активно двигается в животе.pochemu-beremennym-nelzya

Седьмой вопрос, беспокоящий будущую маму: «почему беременным нельзя пить газированную воду?» Врачи подтверждают, что пить газировку беременным, нелья. Находящаяся в газированных напитках углекислота способствует изжоге и приводит к болям живота, вымывает кальций, вызывает отеки и удерживает воду в организме.

Восьмой вопрос, который беспокоит беременную: «почему беременным нельзя ходить на каблуках?» Узкая обувь на каблуках самый большой враг беременной женщины. Центровая тяжесть при ходьбе на каблуках меняет наклон тела, положение живота и поясницы. Ребенку в таком положении может быть не комфортно, да и совсем не кстати двойная нагрузка на позвоночник, который и так ослаблен. При большой нагрузке на сосуды возникает варикозное разширение вен.

Девятый вопрос, который беспокоит женщин в интересном положении: «почему беременным нельзя курить?» При курении организм, как матери так и ее ребенка недополучает кислород и от этого у ребенка могут развиться проблемы с сердцем, произойти задержка в развитии, понизиться иммунитет и плохо отразится на психике новорожденного. Если при беременности не бросить курить, то может случиться отслойка плаценты, замирание плода или наступят преждевременные роды.pochemu-beremennym-nelzya

Десятый вопрос, который беспокоит беременных женщин: «почему беременным нельзя принимать лекарства и травы?» В большинстве случаев врачи не назначают лекарства, которые нельзя применять при беременности. Но если есть хоть немного неуверенности по применению лекарственных препаратов, нужно читать инструкцию, там всегда указано в каком периоде беременности разрешено данное средство. С осторожностью нужно применять лекарственные травы. Множество людей доверяют только лечению травами, но среди полезных трав встречаются те, которые оказывают плохое влияние на плод и могут спровоцировать выкидыш.

Одинадцатый вопрос, который беспокоит женщин в положении: «почему беременным нельзя употреблять алкоголь?» В алкоголе содержится этанол, который моментально сквозь плаценту попадает в кровь плода, вызывая при этом отклонения в развитии и врожденные дефекты. Особенно опасно для организма будущей мамы употребление алкоголя с первых месяцев беременности.

Двенадцатый вопрос, который беспокоит беременных: «почему беременным нельзя лечить зубы?» Врачи, как правило, настаивают на лечении зубов беременным женщинам. Инфекция, которая находится на ураженных бактериями зубах, попадает в кровь и может повлиять на будущего ребенка. Современная стоматология лечит зубы при беременности, применяя обезболивающие препараты, которые подходят беременной и не вредят малышу.

Почему беременным нельзя? ТОП 12 запретов для беременных 5.00/5 (100.00%), голосов: 5