Нередко перешагнув вековой период молодости, возникает проблема пигментных пятен, что приводит к психологическому дискомфорту. Появившись, пигментные пятна на лице, избавиться от которых нужно как можно быстрее, портят внешность. Но не всегда проблема пигментации связывается с началом старения. Это могут быть другие причины, такие как воздействие ультрафиолетовых лучей или воздействие химического вещества.

Часто появление пятен на лице неразрывно связано с работой печени, или желчного пузыря. Иногда пигментные пятна вызывают перенесенная беременность, авитаминоз, иногда пятна появляются после интенсивного загара.

Пигментные пятна на лице, избавиться от которых поможет дерматолог, связывают с преждевременной старостью. Если пятна не вызваны воздействием ультрафиолета, то справиться с ними гораздо легче. Предрасположенные к пигментации люди, должны заботиться о защите от солнечных лучей. Нужно пользоваться солнцезащитным кремом и применять косметику, которая содержит ультрафиолетовый фильтр, поменьше употреблять кофе и следить за употреблением витаминов.

Средства, используемые чтобы отбелить кожу, высушивают ее, поэтому использовать их нужно осторожно. Отбеливающие свойства имеет лимон, квашеная капуста, огурец, яичный белок, овсяная мука, а также салициловая кислота, перекись водовода и другие. После применения таких масок не рекомендуется появляться на солнце, поэтому лучше всего их наносить на лицо вечером. После применения маски необходимо умыться, высушить кожу и нанести крем.pigmentnye-pyatna

Пигментные пятна на лице: избавиться от них попробуем народными методами:

  1. Прокисшее молоко, кефир или перекись водорода наливаем на ватный тампон и протираем пигментное пятно.
  2. Размешать 10 столовых ложек воды с 1 ложкой лимона, таким средством протираем пигментацию на лице.
  3. Эффективная огуречная маска. Чтобы ее приготовить нужно натереть небольшой огурец и аккуратно выложить на кожу минут на 25.
  4. Залить натертое хозяйственное мыло перекисью и перемешивать до превращения жидкости в пену. Потом добавить пару капель нашатыря и еще раз размешав положить кашицу на лицо и смыть через полчаса.
  5. Полторы чайных ложечки лимонного или грейпфрутового сока размешать с 15-20 грамм дрожжей. Маску выложить на кожу и смыть водой через 20 минут, после такой процедуры сухое лицо нужно смазывать кремом.
  6. В порезанные 2 большие ложки петрушки налить пол стакана кипятка и процедить через 60 минут. Смазывание лица соком петрушки очень полезно.
  7. На чистую кожу нанести натертый на пластмассовой терке болгарский перец и оставить на полчаса, уделяя большое внимание местам с пигментацией.
  8. Для отбеливания и удаления пигментных пятен в использовании маски хорошо подходит смешанные творог, нашатырный спирт и перекись водорода, соответственно, 1 ст. л. / 10 капель / 10 капель. Все составные хорошо размешать и положить маску минут на 20.
  9. Хрен потереть на терке и настоять на 8% уксусном растворе в темноте 5 дней. Процедить и развести водой, это очень хорошее отбеливающее средство.
  10. Появившуюся послеродовую пигментацию можно отбелить с помощью разведенного трех частей молока с одной частью разведенного спирта.
  11. Избавиться от пигментных пятен на лице можно с помощью протертой земляники, маску также можно применять для омоложения кожи.
Пигментные пятна на лице: избавиться от них раз и навсегда 4.00/5 (80.00%), голосов: 3