Современная мода диктует множество хитрых способов, которые делают глаза выразительней, используя макияж. Глаза – зеркало души человека, глаголит истина. Научившись правильно подбирать дневной макияж глаз под цвет и форму глаз, можно забыть о некоторых недостатках кожи. Ниже наводим примеры макияжа для глаз серых, голубых, зеленых, карих и темных глаз.

  1. Макияж для серых глаз.

Очень важно в макияже не переусердствовать, ведь серые глаза нуждаются в умеренном, нежном макияже и очень женственном. Если применять большое количество косметики, тогда макияж может выглядеть вульгарно и очаровательную внешность сделает непривлекательной и грубой. Подбирая тональную основу или пудру, подойдут тона наиболее подходящие к цвету кожи, чтобы не получилась фарфоровая маска. Но темные оттенки совершенно не подходят к такому цвету глаз, они невыгодно подчеркнут прохладу в образе. Прекрасно подойдут тени зеленого, серебристого цвета, голубых и фиолетовых оттенков. Серые глаза называют хамелеонами, которые часто меняют свой тон в зависимости от цвета одежды и макияжа. Помада подойдет как кораллового, так и розового цвета, а также идеальный вариант мерцающего бальзама. Карандаш для бровей подойдет темных цветов всех кроме черного, а подбирать нужно на пару тонов темнее волос.дневной макияж глаз

  1. Дневной макияж глаз голубого цвета.

Светлокожим девушкам дневной макияж глаз можно выделить светло-розовой пудрой и тоналкой слоновой кости. В подборе карандаша можно остановить выбор на бежевом цвете или сером, а для подводки подойдет лучше всего голубой или синий карандаш. Оттенить глаза можно тенями цвета бирюзы, фиалки, песочного или серого цвета это придаст глазам выразительности, а вот голубой оттенок теней совершенно не подходит к голубым глазам, он делает их пустыми, выцветшими.

  1. Макияж для зеленых глаз.

Дневной макияж глаз для девушек с зелеными глазами базируется на всех оттенках коричневого включая золотистый и шоколадный. Прекрасно смотрится зеленый, в сочетании с коричневым цветом, подходит также цвет хаки или горчичный, металлический и медный в сочетании с золотым тоже неплохой вариант. Избегать необходимо синих и розовых оттенков. Тональный крем подходит песочного цвета или цвета слоновой кости с нотками загорелого. Дневной макияж глаз, оттененный карандашом светлого тона, придаст глазам женственности и нежности.

  1. Макияж для карих глаз.

Прекрасным сочетанием для дневного макияжа могут быть золотисто-коричневые тени или же тени персикового оттенка. Дневной макияж глаз отлично подчеркнут тени в оливковых, розовых и сиреневых оттенках. Тушь подбирать нужно темную, а вот помаду можно брать розового или бежевого цвета. Взгляд карих глаз сам по себе достаточно яркий, поэтому при макияже можно использовать минимум косметики.дневной макияж глаз

  1. Макияж для темных глаз.

С темными глазами хорошо гармонируют светлые оттенки и техника макияжа для темных глаз должна быть абсолютно безупречной. Как тушь, так и стрелки можно использовать угольно-черного цвета или же темно-коричневого, на веки ложатся тени светло-бежевых оттенков. Чтобы губы привлекали меньше внимания, чем глаза, нужно подобрать помаду розовую или бежевую с перламутром.

 

Как быстро сделать дневной макияж глаз? 5.00/5 (100.00%), голосов: 1