«Монастырская изба» — очень вкусный и «презентабельный» торт. К тому же, сочетание сладкой сметаны и кисленьких вишен обычно очень нравится маленьким сладкоежкам. Итак, поделимся с Вами рецептом как приготовить торт «Монастырская изба».

Из чего готовить?

Тесто: по 250 г сметаны и маргарина, 2-3 стакана муки.

Крем: 700 г сметаны, около 2 стаканов сахара.

Начинка: 1 л вишен из варенья или компота.

Как приготовить торт «Монастырская изба»?

  1. Размягченный маргарин рубим ножом на кусочки, добавляем в него муку и сметану и вымешиваем тесто. Откладываем на час в холодное место.
  2. Охлажденное тесто делим на 15 равных частей, каждую из которых раскатываем на тонкие прямоугольники.
  3. Выкладываем на «коржики» вишенки, скатываем тесто в трубочки и выпекаем «бревна» в духовке при температуре 200º С до появления золотистого оттенка.
  4. Пока печется основа под «Монастырскую избу», готовим крем. Для этого достаточно просто взбить сметану с сахаром.
  5. А теперь самое главное: «складываем» торт в «избушку». Ничего сложного здесь нет: нижний слой – это пять «бревнышек», следующий слой – четыре и так далее. Каждый слой обильно поливаем сметаной, остатки крема пойдут на «замазывание» щелей в нашей съедобной «избе».
  6. Торт очень креативно смотрится и без всякого декора. Но по желанию, его можно украсить кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.
  7. «Монастырская изба» должна хорошенько пропитаться. При комнатной температуре тесто размягчается за 12 часов, в холодильнике же нашему тортику потребуются около суток.kak-prigotovit-tort

 

Как приготовить торт «Монастырская изба»? 4.50/5 (90.00%), голосов: 2