Кто из хозяек не умеет печь всеми любимые оладушки? Оладьи делают на молоке или кефире, добавляют в них яблоки, сыр, изюм, морковку и даже… чеснок!

От блинчиков оладьи отличаются своей формой, а также использованием в тесте дрожжей или соды. Кстати, слово «оладьи» надежно закрепилось в словарях только в 1938 году, хотя готовить это международное блюдо из жидкого теста умели еще в ХVI веке!

А «изюминка» нашего классического рецепта в том, что воздушные и пышные оладьи готовятся на минимальном количестве масла!

Из чего готовить?

— стакан кефира;

— по 1 ч.л. сахара и соды;

— растительное масло в тесто;

— примерно 0,5 стакана муки;

— соль по вкусу.

Как приготовить пышные оладьи? Рецепт

  1. Смешиваем кефир с сахаром и солью и высыпаем туда муку с содой. Количество муки зависит, как от консистенции кефира, так и от качества самой муки.
  2. Венчиком, вилкой или миксером быстро размешиваем тесто, чтобы в нем не появились комки. Добавляем в тесто растительное масло. По плотности готовое тесто должно напоминать майонез.
  3. На разогретую сковороду с толстым дном выливаем чуть-чуть масла. Еще одну ложечку добавляем в тесто и быстро все перемешиваем.
  4. Аккуратно выкладываем оладьи ложкой на разогретую сковороду, не размазывая их по поверхности. Готовятся такие оладьи под крышкой и на маленьком огне.pyshnyje-oladji

Так, пышные оладьи готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить пышные оладьи без яиц? 5.00/5 (100.00%), голосов: 1