Секрет греческого салата – свежайшие овощи и качественный сыр фета. Ниже приводим рецепт «правильного» Greek Salad из старой поваренной книги. Повара-греки настаивают на том, что все другие интерпретации блюда можно называть лишь «салатом с фетой и помидорами», но уж никак не греческим.

Кстати, по статистике, именно «хорьятики» (так этот вкуснейший салат называют в самой Греции), американские клерки заказывают на обед чаще других блюд.

Аппетитную смесь из овощей, сыра и маслин можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо (с хлебцами или сухариками).

Из чего приготовить классический греческий салат?

— 3 ст.л. оливкового масла;

— 1,5 ст.л. сока лимона;

— 1 зубочек чеснока;

— 0,5 ч.л. сушеного орегано;

— по половинке чайной ложки морской соли и черного свежемолотого перца;

— 3 помидора;

— чуть-чуть красного лука;

— по половинке свежего огурца и стручка зеленого перца;

— 120 г сыра фета;

— 16 шт. маслин без косточек.

Как готовить?

  1. В небольшой емкости готовим заправку: смесь лимонного сока, оливкового масла, толченого чеснока, черного перца, орегано и соли. Можно просто накрыть банку крышкой и сильно встряхнуть!
  2. В глубокую миску выкладываем кусочки помидоров, полукружья огурцов, тонкие кольца лука, кубики феты, полоски зеленого перца и маслины.
  3. Перед подачей на стол заправляем наш салат соусом, осторожно перемешиваем и чуть-чуть присыпаем свежемолотым перцем.klassicheskij-grecheski-salat

Итак, наш классический греческий салат готов!

Как приготовить классический греческий салат? 5.00/5 (100.00%), голосов: 3