Кто не любит прозрачный вкусный холодец с нежной курочкой или аппетитной свининой? Его практически невозможно не любить, ведь это одно из традиционных зимних блюд на нашем столе. Но, к сожалению, иногда наши старания оказываются неоправданными, и мы получаем тарелку чего-то мутного на вид и сомнительного на вкус. Чтобы избежать таких неприятностей, мы расскажем вам, как правильно варить холодец.

Основа удачного холодца правильно выбранное мясо. Чаще всего за основу берут нижнюю часть свиных ножек, поскольку именно они обеспечат вам застывшее чудо на тарелке. В зависимости от своих вкусовых предпочтений добавляйте другое мясо. Здесь практически нет ограничений, подойдет все от курицы до говядины.

Второй важный нюанс: замочите мясо за 3 часа перед приготовлением. Это обеспечит мягкую шкурку и легкое удаление всех лишних частей.

После замачивания, смените воду и начинайте варить холодец в той же кастрюле. Важно слить первую воду после закипания. Эта процедура обеспечит прозрачный вид вашего блюда и уменьшит лишние жиры и запахи. Второй раз налейте воды на два пальца больше, чем уровень мяса в кастрюле.

После 5 часов кипения на медленном огне добавьте в бульон морковь и неочищенную, но тщательно вымытую луковицу. Затем посолите.

На медленном огне холодец должен находиться 6 часов. Если продержите меньше, то он не застынет без желатина и приобретет мутный вид.

После того, как снимите кастрюлю с огня, выньте из нее мясо, морковь и лук. Бульон обязательно процедите. Овощи можно выбросить, а вот с мясом еще нужно поработать. Его необходимо отделить от кости руками. Затем нарежьте мясо кусочками и добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок. Все хрящи и шкурки также мелко порубите ножом и также добавьте к мясу. Настал черед разложить мясо по глубоким тарелкам и залить бульоном.

kak-pravilno-varit-holodecЛучше всего отправить застывать холодец на среднюю полку холодильника. Наберитесь терпения, дождитесь застывания и после наслаждайтесь вкусом.

Вот и все, что нужно знать о том, как правильно варить холодец.

Оцените статью