Все современные женщины мечтают о приобретении норковой шубы, хоть это и очень дорогое удовольствие. Покупая норковую шубу, которая не только согревает лютой зимой, но и притягивает к себе восхищенные взгляды прохожих, обязательно нужно поинтересоваться как ухаживать за изделием, чтобы мех надолго оставался мягким и выглядел потрясающе. Через пару лет обладательницы шикарного приобретения задают вопрос, как почистить норковую шубу? Если любимое изделие потеряло внешний вид и запачкалось, естественно, оно нуждается в чистке.

Как почистить шубу и придать ей первоначальный вид, чтобы ворсинки блестели и не слипались после чистки?

Избавиться от загрязнений на меховом изделии можно в домашних условиях, применяя подручные средства, которые никак не уступают результату химической чистки. Придерживаясь особой технологии, нужно соблюдать правила чистки меха норки в домашних условиях. При очистке мехового изделия нужно иметь под рукой мягкую щетку для расчесывания и чистую губку.kak-pochistit-norkovuju-shubu

Как почистить норковую шубу при небольших загрязнениях?

  • При помощи талька можно вывести небольшие загрязнения на меховом изделии. Перед началом очистки нужно одеть перчатки, чтобы тальк не оставался на руках. Разложив меховое изделие на столе, посыпать тальком и аккуратно втереть его в мех. После этого стряхнуть тальк и расчесать мех. Если пятна остались нужно процедуру повторить еще раз. Чтобы не повредить изделие, не нужно заменять тальк на крахмал или муку, от которых заводится моль.
  • При помощи перекиси водорода можно почистить светлое меховое изделие. В одном литре воды нужно развести 25 грамм перекиси водорода. Смочив мягкую губку в этом растворе, потереть мех, чтобы влага не попала на внутреннее основание. После очистки, применив мягкую щетку, расчесать мех и высушить шубу естественным способом.
  • При помощи средства для мытья посуды хорошо получается удалить загрязнения, появившиеся на шубе. Попробовав данное средство для очистки на невидимом участке шубы, если изделие не поменяло изначальный вид, то можно начинать чистку. Хорошо вспенив данный раствор нужно чистой тряпкой нанести на меховые ворсинки и оставить на один час. После истекшего времени, снять влажные остатки сухой тряпкой и просушить изделие.kak-pochistit-norkovuju-shubu
  • При помощи разведенного водой детского шампуня пятно с норковой шубы также легко отчистится. Нужно аккуратно нанести пену от шампуня на ворс меха и тут же сухой тряпкой убрать ее. Не оставлять изделие сушиться возле батареи или обогревателя.
  • При помощи древесных опилок и очищенного авиационного бензина почистить изделие из норки можно легко и без особых усилий. Тщательно перемешать опилки с бензином и нанести на норковую шубу. Через полчаса вычистить опилки при помощи щетки и оставить мех для просушки. Очистку производить в помещении, которое хорошо проветривается.
  • При помощи глицерина и уксусной эссенции можно также вернуть прежний вид норковой шубе. По направлению ворса аккуратно потереть изделие смоченной в уксусной эссенции мягкой тряпкой, чтобы не намочить основу меха, попробовав перед процедурой очистки на изнаночной стороне воротника на устойчивость цвета меха. На протяжении двух часов сушить на вешалке в проветриваемом помещении меховое изделие. Затем капнув пять капель глицерина на ватный диск, протереть ворс шубы и оставить на сутки, чтобы изделие высохло.
  • При помощи столового уксуса, разбавленного водой, или медицинского спирта прекрасно удаляются загрязнения на меховых изделиях. Развесив шубу в помещении с открытыми окнами, потереть загрязненные места смоченной чистящим раствором мягкой губкой. Если почистить пятно не получилось, то очистку можно повторить еще раз, после чего вытереть мех чистой фланелевой тряпкой и расчесать специальной мягкой щеткой.kak-pochistit-norkovuju-shubu

Как почистить норковую шубу от пыли, чтобы она имела первоначальный блеск?

Для этого достаточно обработать ее специальным средством для меха, распылив его на всю поверхность изделия, после чего потереть чистой тканью и вычесать щеткой. Чтобы шуба из норки на долго оставалась как новая, одевать ее нужно только в морозную погоду, а после зимы хорошо проветрив и просушив, спрятать шубу в отдельный темный чехол, который хорошо пропускает воздух. Обязательно в шкаф для хранения шубы положить средство от моли, чтобы и на следующую зиму шуба имела достойный внимания окружающих вид.

Как почистить норковую шубу в домашних условиях? 4.00/5 (80.00%), голосов: 4