Норковая шуба покупается на несколько сезонов, ведь она не дешевая и, потратив огромную сумму, обладательница такого роскошного подарка надеется на то, что приобрела качественную вещь. Как определить качество норковой шубы и не ошибиться в выборе? Для начала, необходимо выяснить, какое отличие между качественной шубой и некачественной.

Первое отличие – носкость. Новая норковая шуба должна сохранять тепло и блестящий мех долгое время. Все зависит от частого одевания и при какой погоде она используется. Хорошая качественная шуба при правильном использовании может продержаться до десяти сезонов и не утратить своей привлекательности. Если примять ворс на шубе, то он сам по себе должен подняться в первоначальное положение, тогда это качественный упругий ворс. При сжатии качественный мех никогда не слипнется и шуба не должна быть легкой, иначе она не долговечна.

Второе отличие – внешний вид. Как определить качество норковой шубы при покупке ее в специализированном магазине? Перед тем, как смотреть на этикетку, нужно определить внешний вид изделия. Ведь шубы бывают как длинношерстые, так и короткошерстые, выглядят по-разному, а ценятся они одинаково. В первую очередь, мех должен быть однородно окрашен и с совершенно невидимыми швами, не ломкий и не осыпающийся. Самостоятельно разобраться с тем, как определить качество норковой шубы можно пощупав изделие, но не обращайте внимание на дорогие ярлыки, возможно, навешанные самими продавцами.

Третье отличие – теплосбережение. Многие девушки используют норковую шубу не только как одежду для защиты от мороза зимой, но и как демисезонную одежду или даже как стильное украшение. На тепло шубы влияет количество шкурок использованных для шитья. Легкая шуба, в основном, сшита из шкурок, которые специально были растянуты, это является экономией материала. Но в холодный зимний день такая шуба не согреет от мороза, и носиться она будет гораздо меньше времени. Как определить качество норковой шубы и выяснить сезонность произведенного меха? Летний мех является более редким, чем зимний и он не сможет хорошо согревать зимой.

Четвертое отличие – окраска. Раздвинув волоски на внешней стороне шубы можно внимательно рассмотреть мездру. В основном, цвет меха должен быть светло-кремовым, а это значит, что шуба не красилась методом погружения, и хранение ее было правильное. В хороших качественных шубах внутренняя подкладка до конца не пришивается и это еще один способ как определить качество норковой шубы. Если провести по ворсу влажной салфеткой светлого цвета, то она должна остаться светлой, а если окрасилась в цвет шубы, значит покупать такое изделие не желательно. Если тряхнуть шубой и из нее осыпаются ворсинки, это значит, что мех изделия некачественный или долго лежавший на складе.

Пятое отличие – швы. Как определить качество норковой шубы по швам? Из скольких шкурок не была бы сшита норковая шуба, все швы должны быть качественными. Наружные швы не должны виднеться, а внутри они должны быть аккуратными и ровными. Если куски шубы не сшиты, а склеены, то прослужат они не более одного сезона, ведь они совершенно не устойчивы к влаге.

Как определить качество норковой шубы? 5.00/5 (100.00%), голосов: 2