Понятие «целлюлит» появилось в истории сравнительно недавно, только в середине ХХ века. В 1973 году, на страницах журнала Vogue, владелица косметического салона в Нью Йорке, Николь Роснар опубликовала свою статью о целлюлите. Статья настолько шокировала общество, что женщины всего мира начали задумываться, можно ли избавится от целлюлита и как избавится от целлюлита в домашних условиях. Спустя некоторое время, медицина подтвердила, что целлюлит никак не влияет на организм. Более того, изменения подкожного слоя женского тела — это нормальный физиологический процесс. Женская кожа на животе, попе и бедрах значительно тоньше мужской, а подкожное пространство состоит из тысяч микроотверстий для накопления жиров. Такая особенность заложена природой, чтобы иметь дополнительный запас сил и здоровья в организме для вынашивания и произведения на свет здорового потомства. Кроме того, исследования показали, что чаще всего именно в эти места поступают токсины и другие вредные вещества, нормальный вывод из организма которых, был нарушен. Другими словами, появление целлюлита уже свидетельствует о неполадках в организме. И хотя доказано, что целлюлит не опасная проблема, а в начальной стадии – даже не заметна, женщины всего мира продолжают искать способ, как избавится от целлюлита в домашних условиях.

Если возникновение целлюлита замечено на ранней стадии, или даже если его пока совсем нет, самое время подумать о будущем и последовать рекомендациям специалистов. Существует несколько рекомендаций благодаря которым можно не только избавить себя от вопроса, как избавится от целлюлита в домашних условиях, но вылечить первые признаки проблемы.

Правило №1. Не курить. Как известно, курение способно разрушить витамин С в организме, который отвечает не только за эластичность кожи, но и за правильный обмен веществ.

Правило №2. Пить 1,5 л. воды в день. Взрослому человеку необходимо именно такое количество воды, помимо других напитков, чтобы вывести из организма лишние токсины и другие вредные вещества.

Правило №3. Правильное питание. Самый лучший способ как избавится от целлюлита в домашних условиях — правильное питание. Переход на здоровую пищу поможет не только избавится от проблемы, но и привести фигуру в идеальное состояние. Цельнозерновые злаки, фрукты и овощи, вместо мучного и сладкого откроют путь к решению проблемы.

Правило №4. Спорт. Спортивные упражнения для борьбы с целлюлитом помогут избавится от проявления проблемы на ягодицах и бедрах.

Правило №5. Не нервничать. Известно, что стресс способен негативно влиять на обменные процессы в организме и стать причиной возникновения целлюлита.

Если же оказалось, что целлюлит уже начал занимать пространство гладкой кожи бедр, ягодиц и живота, стоит разобраться на какой стадии он находится. Адекватная оценка проблемы – уже первый шаг на пути к ее решению!

Стадия 1. Скрытая. На первый взгляд. Кожа выглядит гладкой, но при сжатии пальцами начинают проявляться бугорки. Хорошим советом, как избавится от целлюлита в домашних условиях будет покупка антицеллюлитного средства. Нанесение массирующими движениями скраба для тела на проблемный участок, во время приема душа, 2 раза в неделю и закрепление процедуры втиранием антицеллюлитного геля способны не только улучшить кровоток, но и способствуют расщеплению жиров и устранить застойные образования.

Стадия 2. Заметные бугорки. Характерным для этой стадии является легкое проявление проблемы на животе, бедрах и зоне галифе. Поэтому, интересуясь как избавится от целлюлита в домашних условиях на этой стадии, к антицеллюлитному средству и скрабу для тела стоит прибавить еще и массаж или растирание проблемных участков кожи. Численные отзывы подтверждают почти 100% избавление от целлюлита.

Стадия 3. Отчетливые бугорки и легкое отеки кожи. Чтобы избавится от проблемы на этой стадии, рекомендуется обратиться в салон красоты, так как комплекс домашних процедур может оказаться недостаточно эффективным. Но если вопрос, как избавится от целлюлита в домашних условиях стоит категорически, то к правильному питанию и ежедневной гимнастике стоит добавить антицеллюлитный массаж и аппаратную мезотерапию. Уже через несколько недель будут заметны улучшения.

Стадия 4. Образование фиброзных уплотнений синего цвета. Даже у этой стадии существует решение, только увы, без помощи специалиста, вернуть красивую и гладкую кожу может быть невозможным. В первую очередь стоит обратить внимание на здоровый образ жизни и проконсультироваться у врача, который порекомендует ультразвуковые процедуры, мезотерапию или липосакцию.

В любом случаи, избавится от целлюлита можно, главное обзавестись терпением и следовать рекомендациям специалистов.

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях? 5.00/5 (100.00%), голосов: 3