Норковая шуба всегда отличалась элегантностью и практичностью, а также подчеркивала статус женщины. Не мудрено, что именно шуба из меха норки стала мечтой многих женщин. Покупая зимнюю одежду, из всевозможных разновидностей мехов, именно норковая станет наилучшим выбором. Но как выбрать норковую шубу правильно? Этот вопрос действительно важен, ведь норковая шубка стоит не дешево, а на рынке часто продуют подделки. Чтобы отличить настоящую норку от подделки достаточно разобраться в трех основных правилах.

Правило 1. Оценка качества меха. Задаваясь вопросом, как выбрать норковую шубу правильно, не стоит полагаться только на внешний вид мехового изделия или на сладкие слова продавца, о том, что у него лучший товар. Во-первых, не стоит боятся подойти и погладить мех шубы «против шерсти». Если мех быстро приобретает первоначальный вид, то это хороший знак. Но, если после поглаживания, мех продолжает стоять торчком и не спешит возвращаться к исходному положению, то это значит, что это меховое изделие сделано из низкокачественной норки.

Во-вторых, с помощью тщательного визуального осмотра, возле самой кожи должен быть виден легкий пушок, покрывающий поверхность всего мехового изделия. Это обязательный атрибут норковой шубы. В-третьих, мех на шубе должен быть крепким. Чтобы испытать меховое изделие на прочность, достаточно легко дернуть за волоски или легко встряхнуть шубу. Если из изделия посыпался мех или в руке оказался шерстяной пучок волосков, то это означает, что правила хранения или производства данного мехового изделия были нарушены и такое изделие быстро утратит товарный вид. В том, как выбрать норковую шубу правильно, помогут швы. Оказывается, что производители качественных норковых шуб всегда оставляют внизу изделия не пришитый кусок подкладки, чтобы покупатель смог убедится в качестве швов.

Правило 2. Оценка цветовой гаммы мехового изделия. Выбор цвета норковой шубы в основном зависит от предпочтений покупателя, но даже здесь существуют отдельные правила, которые позволят отличить настоящее качество от подделки. Если при выборе норковой шубы приглянулся именно темный цвет важно разобраться был ли это натуральный цвет норки или шуба была сделана из старого меха, или же изделие было специально окрашено в такой цвет. Естественное меховое изделие имеет светловатый оттенок, характерный блеск и отличается мягкостью. А о том, был ли мех специально окрашен покажет черный цвет кожи под подшерстком. Но это не всегда плохо. Мода меняется, и сегодня трендом стало выбирать интересные цвета норковой шубы. Совсем другое дело, если продавец выдает окрашенную шубку за натуральный цвет черной норки, которой к тому же, не существует в природе.

Но как выбрать норковую шубу правильно, даже если она окрашена, как разобрать какой товар был хорошо окрашен, а какой нет? Действительно, качество окраски лучше тоже проверить. Для этого достаточно легонько провести по изделию светлой тряпочкой. Хороший знак, если после процедуры на тряпке не осталось краски или норковых волосков. Кроме того, нет разницы была ли шуба окрашена или нет, если цвет мехового изделия красиво переливается, то это свидетельствует на только о хорошем качестве, но и о его долговечности. Хорошая шуба может прекрасно выглядеть целых 10 лет. Поэтому, покупая норковую шубу стоит задуматься о том на какой период она нужна. Если покупать такую вещицу на долго, тогда лучше выбрать классический вариант с более приближенным к натуральному окрасу норки цветом.

Правило 3. Принятие решения после примерки. Как выбрать норковую шубу правильно, не примеряв ее на себя? Меховое изделие из норки – это довольно дорогая покупка, поэтому и к выбору шубы нужно подойти с особой тщательностью. Однажды, примеряв норковую шубу, не повод покупать именно ее. Для продавца покупатель всегда будет красиво выглядеть в его товаре, но так ли это на самом деле. Кроме внешнего облика, стоит также обратить внимание на удобность шубы. Если эту вещь покупатель собирается носить долгое время, то очень важно удостоверится в удобности и правильно подобранном размере шубы. И самое главное, если идеальный вариант уже найден, или выбор остановился на двух моделях, важно прислушаться к мнению окружающих. Не покупайте шубу сразу, даже если она выглядит безупречно. Пусть в том, как выбрать норковую шубу правильно, помогут друзья или родные. Важно выслушать любую критику и все то, что поможет определиться с выбором.

Подводя черту в том, как выбрать норковую шубу правильно, стоит еще раз отметить главные детали, такие как: после поглаживания шубы, быстрое возвращение меха в первоначальное положение; наличие подпушка возле кожи; отсутствие осыпания при легком подергивании за волоски; возможность проверки швов; блеск меха; качество покраски мехового изделия; удобность шубы; искреннее мнение родных о внешнем виде изделия и Вас в нем.

 выбрать норковую шубу правильно

Как выбрать норковую шубу правильно? 5.00/5 (100.00%), голосов: 3