Меховая шуба ценится качеством выделки меха, но иногда неумелый закройщик способен  испортить такой ценный материал. Выбирая самые лучшие шубы, предположительно, не на один сезон лучше всего останавливать свой выбор на долговечном и стойком меху.

  1. Соболь. Например, соболиный мех не очень долговечный. На шкале стойкости соболиный мех находится на четвертом месте. Такой мех не подлежит покраске и стрижке, а всегда сохраняет свою первозданную красоту. Зачастую роскошный мех из соболя заменяют менее качественным мехом куницы.
  2. Норка. На пятой позиции долговечности находится широко распространенный мех норки. Самые лучшие шубы из норки делают как китайские производители, так и наши дизайнеры, угадать какого качества мех на шубе всегда сложно. Мех прекрасно справляется с влагой и для сырого климата подходит как нельзя лучше, делая шубу еще более блестящей.
  3. Бобер и выдра. Такой мех обладает невероятной износостойкостью, потому, что эти животные водные обитатели, но и на суше они чувствуют себя комфортно. Их мех очень эластичен, не боится влаги, не линяет и не выцветает, сложно вытирается.
  4. Морской котик. Его мех водоотталкивающий и считается больше мужским, чем женским. Ворс морского котика немного грубоват с короткой мягкой подпушкой. Шуба из такого меха может служить много сезонов подряд.
  5. Песец. Самые лучшие шубы по теплоустойчивости – это песцовые, они выдерживают сильные морозы, согревая тело своим теплом. Большим достоинством такой шубы является мягкий и красивый мех, а роскошью принято считать шубу из голубого песца.
  6. Каракуль. К разряду теплых относят и каракулевый мех. Каракуль производят методом обработки овчины в специальном составе, он обладает абсорбирующим свойством, которое защищает кожу от сухости и пота.
  7. Чернобурка. Такой мех отличается высокими теплозащитными свойствами и плотной прослойкой. Его пушнина славится густым и пышным ворсом. Самый лучший мех получается из животных, выращенных в холодном климате. А наилучший натуральный мех производится в Канаде, Финляндии, России и США.

Зачастую  покупая шубу, возникает вопрос, где лучше всего это сделать, чтобы не попасть на уловку подделки. Самые лучшие шубы продают в специализированных магазинах или в меховых салонах, отвечающих за качество продаваемого изделия. Самостоятельно определить качество покупаемой шубы можно, сжав в руке шкурку и разжать ее. Качественная шкурка сразу выпрямляется и принимает первоначальный вид, никогда не осыпается. Подбирать нужно натуральные оттенки, а не окрашенный мех с затемненными дефектами.

По ценовой категории самые дешевые шубы из Китая, далее идут немного дороже российские шубы, а самые дорогие шубы европейские и американские. Перед покупкой дорогой шубы необходимо внимательно ее осмотреть, пощупать и помять, чтобы выбор качества соответствовал цене.

Как выбирать самые лучшие шубы? 5.00/5 (100.00%), голосов: 2