Перед началом ремонта нужно составить план и строго придерживаться всех запланированных пунктов.

Составление плана.

Для того чтобы начать ремонт летом, нужно хорошенько обдумать, что именно будет входить в план ремонта и разделить все на составные части. Определившись с ценовой категорией между косметическим ремонтом с покраской и ремонтом с перепланировкой стен и заменой пола, окон и дверей, а также отопительных радиаторов или батарей центрального отопления,  можно приступать к подготовительным работам. Просчитав до мельчайших подробностей расходы на ремонт, можно определить какие детали нужно менять, а что необходимо оставить без изменений. Одной из составных ремонта является замена электропроводки. Непременно нужно заменить старое электрооборудование, заранее проверив его качество.

Подбор инструментов.

Начиная ремонт летом, нужно, кроме слесарного набора инструментов, приобрести перфоратор или дрель. К перфоратору нужны сверла, буры и долото по бетону, а к дрели несколько штук кругов по металлу и камню, металлическую щетку и миксерную насадку. Нужны также рулетка и строительный уровень, металлическая линейка и слесарный угольник. Для штукатурки нужен шпатель из металла обыкновенный и зубчатый шпатель под клей. Для малярных работ нужны кисти разных размеров и малярный валик. Дополнительные инструменты для ремонта типа электролобзика, лазерного нивелира или паяльника для пластиковых труб можно взять на прокат, так как после произведения ремонта они будут не нужны.remont-letom

Выбор строительных материалов.

Для ремонта нужно большое количество песка, цемента, штукатурных смесей и краски. Выбирая данную продукцию, нужно обратить внимание не только на производителя, но и на длительность хранения. Покупая облицовочный материал типа вагонки, ламината или кафеля нужно брать с запасом рассчитывая на отходы и бой. А вот продукция, которая требует особых условий хранения, приобретается непосредственно перед использованием по мере необходимости. Гипсокартон или фанеру можно приобретать заранее при условии большого места для хранения.

Составление сметы.

Для составления сметы нужно определить количество комнат, где будет проводиться ремонт. Ремонт в каждой комнате может отличаться в зависимости от выделенного бюджета.  Если в одной комнате достаточно поменять обои или покрасить стены, то в другой  нужно выровнять потолок и заменить пол. Сделав обмер пола, оконных и дверных проемов, потолка и стен комнат, где планируется ремонт летом, можно приступать к очистке помещения.

Произведение уборки.

Освободить комнату необходимо максимально убрав вещи, чтобы они не мешали, а те, которые требуют замены на новые, желательно сразу выбросить. Тяжелые диваны и тумбочки необходимо собрать в центре помещения и покрыть их пленкой, чтобы они не покрылись пылью во время ремонтных работ.

Подготовка стен к штукатурке.

От штукатурки стен зависит, сколько лет  комната не будет нуждаться в ремонте. Только после простукивания стенки, можно определить с какой части стены нужно удалять штукатурку для дальнейшей надежности покрытия. Эффективная подготовка стен к штукатурке гарантирует хороший результат в будущем.

Завершающий этап.

Хорошенько выровняв стены при помощи шпаклевки, необходимо их отшлифовать, а затем покрыть грунтовкой, используя валик или распылитель. Производить ремонтные работы, нужно начиная с самых сложных и грязных работ, а отделку комнат начинать с дальних стен и до входа. Заменив окна и двери, поменяв электропроводку, батареи отопления и пол – можно приступать к покраске. Имея достаточный опыт, ремонт можно производить без посторонней помощи, сэкономив при этом серьезную сумму на приобретение новой мебели.

Как быстро сделать ремонт летом? 5.00/5 (100.00%), голосов: 2