Браслет является прекрасным украшением, для изготовления которого не понадобиться много материала и времени. Трендом нынешнего сезона являются браслеты, сделанные своими руками, которые своей оригинальностью не уступают даже дорогим дизайнерским браслетам. Чтобы браслет сделать самой, можно использовать множество разнообразных материалов.

Оригинальный браслет из кожи.

Для изготовления кожаного браслета нужно: кусок кожи или кожзаменителя, немного водостойкой краски, кисточка и ножницы, а также инструмент, которым пробивают отверстия и одежная кнопка. После всех приготовлений, приступаем к изготовлению нашего изделия. Браслет сделать самой можно, разрезав кожу на полоски, длиной не более 5 сантиметров и шириной 4 сантиметра. На каждой полоске нарисовать узор при помощи водостойкой краски. На готовый рисунок нанести еще один слой краски и оставить на некоторое время для высыхания. В завершение нужно вставить кнопку для закрывания браслета.

Современный браслет из молнии.

Браслет сделать самой из молнии можно при помощи суперклея, зажимов для нитей с бижутерными кольцами, тонконосов, ножниц и нескольких рабочих молний. Отрезав ткань по боках каждой молнии и вымеряв точный размер по запястью, отрезаем лишнее. Тонконосами прикрепить к концу каждой молнии зажимы для нитей, а бижутерным кольцом соединить карабин с зажимом. Браслеты можно сделать из разного цвета молний и одевать к разным нарядам как отдельное украшение или одновременно носить сразу все на одной руке.

Блестящий браслет из пайеток.

Взять 30-35 см эластичного шнура по 0,5 мм и, протянув в иголку или булавку, завязать конец двойным узлом. Протянуть шнур через пайетки разного цвета в любом порядке и для проверки размера обернуть вокруг запястья. Приоритетом такого браслета является эластичный шнур, который растягивается при одевании и снятии. Когда необходимое количество пайеток одето на шнур можно завязать концы в узел и туго затянуть, сделав двойной узелок, лишнее можно отрезать ножницами. Приготовленные нитки для вышивания разрезать на несколько кусочков не длиннее 5ти сантиметров и привязать двойным узлом к шнуру, отдельно каждый кусок.

Модный браслет шамбала.

Для того, чтобы такой браслет сделать самой нужно взять: бусинки, атласную нить и какой-нибудь скотч или клейкую изоленту. Атласную нить примерно полтора метра сложить вдвое и отрезать еще две нити по 50 см, одну из которых отложить в сторону, а вторую разместить между двумя прядями длинной нити. Сначала из 3х параллельных прядей внизу завязать узел на средней нити и надеть на нее бусинку. Для облегчения работы можно среднюю нить зафиксировать клейкой лентой. Начинается вязание петлями через каждых 5-6 петелек добавлять по одной бусинке. Для прочности конструкции можно закреплять суперклеем. В завершение дополнительной нитью скрепить концы и отрезать лишнее. Браслет шамбала готов.

Красивый браслет из бусин.

Чтобы браслет сделать самой, нужно измерить запястье, оставив немного запаса и отрезать кусочек нити нужной длины. От ширины браслета зависит количество отрезанных нитей. Связав по две нити, нужно сделать узелок из окончаний эластичной нити. Затем добавляем бусинки, через которые проходит по две нити одновременно. Бусинки плотно притягивать друг к другу, а в конце для фиксации на нитях завязать двойные узлы. Чтобы получился браслет нужно противоположные концы нити связать тройными узлами и зафиксировать суперклеем. Все лишнее отрезается.

Стильный браслет из деревянных бусин.

Для изготовления такого браслета нужно приготовить: клей, деревянные бусинки и хлопковую нить. Взять нити один метр, сложив ее пополам на конце завязать узелок при этом оставить петлю диаметром немного больше приготовленной бусинки. Смазав концы нити клеем для более удобного протягивания бусин, оставить до полного высыхания. Затем протянуть в бусинку один конец нити с одной стороны, а с обратной стороны другой конец. Нужно стянуть нить для выравнивания бусин и закрепить, чтобы они не свисали. Продолжать до тех пор, пока соберется необходимая длина. После одевания предпоследней бусины завязать узел и в конце добавить последнюю бусинку. Затянуть концы в узел вокруг последней бусины, чтобы крепче ее закрепить. Отрезав лишнее, закрепить узелок клеем.

Как браслет сделать самой? 5.00/5 (100.00%), голосов: 2