Прыщи, угри, расширенные поры, темные точки – все это доставляет дискомфорт человеку. В наше время для устранения прыщей есть множество способов: медикаментозное лечение, косметологические процедуры.

Легким, не дорогостоящим, но не менее эффективным методом являются маски, которые имеют очищающий и противовоспалительный эффект. Используются натуральные продукты, которые всегда можно отыскать в доме.

Существуют разные домашние маски от прыщей, рознятся они в зависимости от используемых ингредиентов.domashnie-maski-ot-pryshchej

Маска с применением хозяйственного мыла.

Используется чистое хорошее мыло без различных добавок, чтобы избежать аллергических реакций. Начиная процедуру, желательно очистить кожу лица. Затем, намоченным кусочком мыла, на каждый прыщик нанесите тонкую корочку. Мыло чистит поры и подсушивает кожу. Маску можно держать на лице 2-4 часа, потом смывать теплой водой.

Маска от прыщей с применением глины.

Глина – прекрасный абсорбент, который очищает кожу, убирает воспаление. Возьмите очищенную глину, хорошо смешайте ее с 1 чайной ложкой оливкового (растительного) масла и 1 яичным желтком (консистенция густоты сметаны). Этот состав наносите на 15-20 минут на проблемную зону, дальше смывайте водой. Курс – 6-7 процедур.

Маска на дрожжах.

Домашние маски от прыщей на дрожжах, очень популярны и легки в приготовлении. Растворите дрожжи до густоты кашицы и тонким пластом нанесите на лицо. Для лучшего эффекта в эту маску добавьте 1-2 капли сока лимона. Маску смывать, когда она подсохнет. Процедуру рекомендуем делать1-2 раза в неделю.domashnie-maski-ot-pryshchej

Маска от прыщей с яичным белком.

Смесь с яичным белком, не только подсушивает кожу, снимает жирный блеск, но и помогает удалить следы от прыщей, благодаря своему восстановительному свойству. Делая эту маску, аккуратно отделите белок 1 яйца, перемешайте его венчиком до образования пены. Дальше добавьте 1 ч. л. лимонного сока и можно нанести этот состав на кожу, подержать 20 минут и смыть прохладной водой.

Маска из огурца.

На небольшой терке натрите 4 часть свежего огурца, добавьте половину чайной ложки масла миндаля и 1 ч. л. коньяка, смесь держать на лице 15 минут, потом смывайте.

Хорошо помогает от черных точек и прыщей огуречный лосьон. Чтобы его приготовить, надо натереть на мелкой терке 1 средний свежий огурец и залить его 200 мл. водки. Держать в холодильнике ночь, утром процедить, и применять лосьон, как очищающее средство.

Маска из пищевой соды.

В домашних условиях использовать соду – самый элементарный способ приготовить маску от прыщей. Сода очищает, смягчает кожу лица, убирает воспаления, залечивает ранки и спасает от черных точек. Чтобы сделать маску, возьмите сложенную в 2-3 слоя марлю, немного намочите. Потом, на марлю выкладывайте соду, разровняйте ее, и когда она станет влажной, нанесите маску на лицо. Держите 15 минут.domashnie-maski-ot-pryshchej

Маска с чесноком.

Домашние маски от прыщей, можно изготовить, используя чеснок. Он прославлен своими антибактериальными свойствами. Возьмите 2 зубчика чеснока, измельчите, добавьте 1 ч. л. подсолнечного масла и маска готова. Наносите только на участки кожи, где находятся прыщи и есть воспаление. Держать эту маску нужно 10-15 минут. Использовать только для кожи жирной и комбинированной, на чувствительной и сухой может появиться раздражение, аллергическая реакция.

Маски с применением меда.

Домашние маски от прыщей с медом всегда показывают хороший результат. Мед можно использовать в глиняной или дрожжевой маске, так и применять самостоятельно. Чтобы приготовить маску, надо в равных частях взять мед, желток 1 яйца и оливковое масло, все хорошо размешать и на 10-15 минут распределить по лицу эту смесь.

Это не все виды масок от прыщей, а лишь только самые популярные. Есть много разных вариантов, проверенных временем. Маски не только убирают прыщи, но еще увлажняют, тонизируют и питают кожу, все зависит от состава.

Если применять домашние маски регулярно, то лицо будет выглядеть свежим, иметь здоровый вид.domashnie-maski-ot-pryshchej

Какие бывают домашние маски от прыщей? 4.75/5 (95.00%), голосов: 4