Так как зародился он в Савойе, то интерьер в стиле шале имеет богатую историю альпийских гор. В этом стиле используют необработанные и простые натуральные, экологически чистые материалы.

Шале – это расположенный на берегу водоёма или краю перелеска Швейцарский загородный домик, небольших размеров. Он служил временным пристанищем для пастухов в плохую погоду. На сегодняшний день шале, это новый стиль в дизайне интерьера.interer-v-stile-shale

Использовать интерьер в стиле шале можно не только для деревенского жилья, но и в городской квартире. Стиль шале стает очень популярным и модным, благодаря экологически чистым материалам. Шале в интерьере встречается достаточно редко. Создать в городской квартире дизайн можно позаимствовав некоторые идеи из стиля шале, подобрав качественную массивную деревянную мебель, потолочные балки и камин, которые есть неотъемлемой частью архитектуры.

Используют в стиле шале отделку из особенного дерева и экологически чистых материалов, которые подвергаются легкой обработке. Прекрасно подойдет легкий налет старины, созданный искусственно. Старинный налет, созданный облицовкой состаренным кирпичом и состаренной древесиной. Сделанный из натуральной древесины пол, и оштукатуренные стены из кирпича. Потолок также можно покрыть декоративной штукатуркой или деревом, но обязательно должны быть деревянные балки. Ярким элементом стиля шале и его визитной карточкой являются выступающие потолочные балки, но применить эту идею можно только в случае высоких потолков. Принцип шале – это прекрасное сочетание необычных материалов: глины, камня и дерева.

Еще одним признаком использовать интерьер в стиле шале являются состаренные, слегка массивные шкафы, столы и стулья. Мебель темная, деревянная, обивку применяют из натурального текстиля. Материалы, которые используются для мебели – это кожа, дерево и натуральная ткань с грубой отделкой.

Цветовая гамма шале использует натуральную палитру: терракотовый цвет, кремовый и цвет темного дерева. Цветовая палитра, используемая в шале, ограничивается природными оттенками: коричневым, желтым, синим, зеленым, красным. Цветовая гамма обивки бывает как темной, так и светлой.

Центральным объектом интерьера, создающим атмосферу уюта и тепла в шале, является большой камин из натурального камня. В квартире настоящий камин сделать невозможно, но вполне подойдет фальшкамин. В современном мире продаются разнообразные электрические камины, которые могут заменить настоящий.

В стиле шале главную роль декора отвели текстилю, который выступает в роли акцента. Дерево в сочетании с кирпичом создают мягкий и благоприятный фон. К примеру, довольно уместными будут светло-голубые или темно-зеленоватые шторы из хлопка. Максимально приблизить декор к альпийскому, на пол можно постелить шкуры животных или мягкие ковры, имеющие длинный ворс. Так же можно дополнить охотничьими трофеями и коваными изделиями, посудой из глины и фотографиями.

Прекрасно подойдет интерьер в стиле шале, если ваша заветная мечта была в уютном домике с нестандартным интерьером и экологической мебелью с потолочными балками и камином.

Как в дизайне использовать интерьер в стиле шале? 5.00/5 (100.00%), голосов: 2