Каждая молодая девушка ухаживает за волосами, чтобы они сияли здоровьем. Регулярно применяя домашние маски для роста волос, волосы будут густыми и длинными. Взяв на вооружение народные рецепты, которые всегда использовали длинноволосые девушки, Вы получите превосходный результат для укрепления волос. Волосы желательно после мытья не вытирать, а, промокнув, обернуть на полчаса махровым полотенцем. Мытье головы не следует производить в вечернее время. При полоскании волос для эффективности желательно добавить в воду крапивной отвар 150 грамм на 1 литр воды. Вначале применения, домашние маски для роста волос следует немного подогреть.

Лучшие маски для волос:

  1. Луково-медовая маска.

4 ложки мелко измельченного лука перемешать с 1 ложкой меда. Лечебную маску, массажируя, втереть в голову и смыть не позднее 40 минут без использования шампуня.domashkie-maski-dlya-rosta-volos

  1. Пивная маска.

300 грамм пива обыкновенного взбить с белками 2х яиц, наложить на голову массажными движениями и на всю длину волос. Обмотать пленкой и накрыть полотенцем, а за 60 минут смыть маску.

  1. Маска из можжевельника.

100 грамм измельченных плодов можжевельника перемешать со 100 граммами постного масла и держать на пару 1 час в закрытой посуде. Остудив, процедить через пару слоев марли и применять ежедневно. Эффективный результат будет уже на 7-й день использования маски.

  1. Маска из корицы.

5 грамм перемолотой корицы и 5 капель масла корицы развести с 25 грамм меда и по 5 грамм масла кокоса и масла макадамии. Растопить на пару кокосовое масло с медом и, размешав все, нанести на волосяные луковицы, обмотать полотенцем. Через 40 минут, смыть. Маску применять 2 месяца каждую неделю. Волосы будут пахнуть корицей, быстрее начнут расти, и приобретут мягкость и шелковистость.domashkie-maski-dlya-rosta-volos

  1. Горчичная маска.

Размешать порошок горчицы с горячей водой 1:1, добавить сахар и базовое масло 1:1 и 1 желток. Приготовленное средство нанести на 1 час на корни, покрыть волосы пленкой и укутать. После чего обычным шампунем помыть волосы. По своим свойствам горчица подсушивает волосы, поэтому в мерах предосторожности не нужно долго удерживать средство на голове. Нормальные волосы намазывают горчичной маской 1 раз на 7 дней, а жирные – 2 раза.

  1. Имбирная маска.

1 чайная ложка измельченного имбиря, размешанная с 50 граммами базового масла, подходит для укрепления волос, так как имбирь усиливает кровообращение и питает луковицы волос. Приготовленной смесью смазать корни волос, покрыть пленкой и сверху полотенцем. Чтобы не было раздражения кожи сухих волос, нужно маску применять 1 раз на 7 дней.domashkie-maski-dlya-rosta-volos

  1. Дегтевая маска.

Перемешать водку (50 грамм), касторовое масло (15 грамм) и пару капель дегтя. Такой жидкостью натереть корни волос, соблюдая правила безопасности, так как деготь содержит токсичные фенолы и резкий запах. Такую маску желательно применять раз в полгода, 1 курс не более 7 масок.

  1. Чайная маска.

Взять по 250 грамм водки и сухого чая, настоять 2 часа и процедить. Лечебное средство втереть в корни и под целлофан на 1 час. Промыть волосы шампунем. Рекомендуется использовать маску каждых 3 дня и через некоторое время заметно начнут расти волосы и приобретут красивый блестящий оттенок. Блондинкам такую маску использовать не желательно.domashkie-maski-dlya-rosta-volos

Домашние маски для роста волос нужно применять осторожно обладательницам чувствительной кожи на голове. Маски нормализируют приток крови и прекрасно справляются с ростом волос.

Лечебные домашние маски для роста волос 5.00/5 (100.00%), голосов: 2