Выбирая место встречи нового года, необходимо определиться, где отметить новый год 2016 комфортнее всего. В последнее время большинство людей манит горнолыжный отдых, который позволяет насладиться настоящей зимней сказкой и прекрасными пейзажами. Подготовка к празднику нового года с особым трепетом в душе, при погружении в предновогоднюю суету. Если путешествие это ваш конек, то лучше всего отправиться в новогоднее турне за границу, чтобы открыть для себя неизведанные горизонты. Прежде всего, нужно грамотно продумать, где отметить новый год 2016 и проложить маршрут предстоящего путешествия. Ведь зимой снег лежит во многих странах Европы, что является огромным плюсом для посещения горнолыжных курортов и поднятия новогоднего настроения.

И так, первое место, где отметить новый год 2016 – это Германия. Если раньше не было возможности побывать в этой замечательной стране, то наступило время сделать это. В этой стране празднование нового года является особым среди всех праздников. Тут очень трепетно и с уважением относятся к многовековым традициям празднования. Вручную изготавливают еловые венки для украшения дома, зажигают разноцветные огни, как дома, так и на улице и особое место уделяют приготовлению новогодних блюд. Рождественские ярмарки в Германии это настоящее открытие для людей, которые любят разную новогоднюю мишуру или старонемецкие изделия, изготовленные вручную. В Германии встреча нового года ничем не отличается от других стран. Все происходит довольно традиционно, но на праздничном столе обязательно должно быть коронное блюдо – запеченный гусь с яблоками. Для празднования, в основном, немцы едут в Берлин, Мюнхен или Кельн, а также горные города Хайдельберг, Оберстдорф, Райт-им-Винкль или Ханн-Мюнден. Германия славится своим глинтвейном и, конечно же, жаренными колбасками, символом Нового года является пряник ручной работы и кекс «штоллен».

Где отметить новый год 2016, как не во Франции? Французы очень любят новогодние праздники, ведь именно тогда можно встретить множество Пер Ноэлей, то есть переодетых Санта-Клаусов. Украшением новогоднего стола французов является фуа-гра в виноградном соусе и запеченная индейка, а королем десертов считают сладкое полено с вкуснейшим сливочным кремом.

Традиционно французы перед началом нового года поджигают на улице большое полено, предварительно полив его коньяком и все присутствующие на празднике, загадав желание, ждут, когда окончательно догорит полено. Затем собрав угли, которые, по их мнению, приносят удачу, хранят их до следующего года. Традиционным блюдом новогоднего стола французы считают пирог Бюш дэ Ноэль, который готовят в каждом доме.

Финляндия сказочное место – где отметить новый год 2016 и можно получить заряд энергии на весь следующий год. Сюда на Рождественские праздники приезжает множество людей, чтобы посмотреть на запуск фейерверков, которые в Финляндии раздаются до рассвета. Популярные блюда на новогодний стол у финов: лосось в сливках, рыбная икра и картофельный пирог. А пьют фины на новогодние праздники напиток, приготовленный из вина, водки и пряностей, который называют глёги.

Таиланд. Где отметить новый год 2016, как не на острове Самуи. Весьма необычно можно отпраздновать встречу нового года под шум океанских волн, и любуясь красотой пальм, окунуться в атмосферу праздника. От других более популярных островов, Самуи отличается кристально чистой и теплой водой моря и небольшим количеством туристов. Остров Самуи находится в Сиамском заливе, где целый год теплое море, а для отдыха там есть множество развлечений, среди которых водопад Намуанг и храм Плай Лем. Самые популярные новогодние блюда – из морепродуктов на гриле, жареный рис с овощами и острый суп Том Ям. Обязательным атрибутом встречи нового года есть запуск в небо светящихся фонариков и загадывание желания, которое должно обязательно сбыться.

Где отметить новый год 2016? 5.00/5 (100.00%), голосов: 4