В мире спорта и фитнеса все чаще появляются новинки. Тем не менее, самыми известными и востребованными являют велотренажеры, которые выделяются наибольшей эффективностью в применении.

В чем заключается польза велотренажеров?

Плюсов у велотренажеров немало. Больше они ценятся пользователями за возможность интенсивно тренироваться. Они дают продуктивную кардионагрузку, которая хорошо нормализует работу сосудов и сердца. Кроме этого, велотренажеры позитивно влияют на сжигание жировой прослойки под кожей. Систематически используя велотренажер для похудения, можно действенно нормализовать уровень кровяного давления. Еще понизить, так называемый, «плохой» холестерин, а это – хорошая мера для профилактики атеросклероза и других проблем со здоровьем.

Понятно, что велотренажер вынуждает функционировать все группы мышц ягодиц, голени, бедер. Стабильные нагрузки на эти зоны позволят за сравнительно короткий срок стать стройнее. Более четкие, подтянутые, упругие линии всегда делают фигуру красивой, привлекательной.velotrenazher-dlya-pohydenia

Плюсы применения велотренажеров.

Убрать лишний вес в нижней части тела очень тяжело, и велотренажер является эффективным помощником в этом деле. Занятия на велотренажере происходят в позе сидя, что дает небольшую нагрузку на лодыжки и колени. Поэтому для людей, которые болеют на артрит или имеют другие проблемы с суставами, такие занятия будут менее травматичными и предельно полезными.

Занятия на велотренажере для похудения дают возможность результативно построить весь процесс занятий и нормализовать обмен жиров в организме человека.

Велотренажер для похудения только за 1 час своего использования позволяет в среднем человеку сжигать примерно 500 калорий. Поэтому энергичное и планомерное снижение лишнего веса не доведется долго ждать.velotrenazher-dlya-pohydenia

Как правильно выбрать велотренажер для похудения?

Выбирая велотренажер, надо обратить внимание на способ, так именуемой, посадки. Она бывает:

  • горизонтальная;
  • вертикальная.

Вертикальный более привычный, потому что человек садится на тренажер, как на простой велосипед. Посадка горизонтальная предполагает тренировки в позиции полулежа, как в картинге. Такие модели, возможно, непривычные. Однако знатоки называют их наибольше безопасными. Потому что спина во время тренировок все время оказывается защищенной. Как следствие:

  • ограничено давление на суставы;
  • минимальна нагрузка на позвоночник и спину;
  • защищена нижняя часть спины.

Все же способ посадки – это не единый важный критерий, который необходимо учитывать при выборе велотренажера. Обращайте внимание на то, сколько весит устройство. Для человека, весом 60-85 кг, предельно рассчитанный на тренажер вес не должен быть больше 100 кг.

Важно обратить внимание на:

  • торговую марку;
  • функциональность компьютера;
  • качество прибора;
  • габариты механизма.

Стоит проверить велотренажер еще при покупке, просмотреть его настройки. Сразу же видно удобное устройство для вас или нет.velotrenazher-dlya-pohydenia

Как начинать тренировки на велотренажере для похудения?

Занимаясь на велотренажере, стоит учитывать отдельные особенности процесса. Каждая ступень активности и интенсивности тренажера непременно приведет к сжиганию калорий. Параметры нагрузки на организм, времени тренировок и расстояния как раз и создают эффективность занятий. Важно выбрать настройки, помогающие применять тренажер целесообразно: скорость и сопротивление прибора должны давать результаты.

Неверно подобранный режим приводит к усталости или у тренирующегося пропадает заинтересованность к занятиям. Чтобы велотренажер оказывал влияние на фигуру, советуем тренироваться усиленно и больше часа. Для удобства надо научиться правильно пользоваться и компьютером устройства. Правильно вводить параметры, чтобы прибор, точно рассчитывал калории.

Показатель скорости увеличивать плавно, чтобы результативно снижать вес на велотренажере. При этом тренировки с одинаковой скоростью всегда малоэффективны. Так, можно проехать столько же километров, что и раньше, но с большей скоростью.

Не стоит пренебрегать и циклом по интервалам, который используют во многих тренировках. Например, человек сначала едет на протяжении 20 секунд очень быстро, а потом 40 секунд медленно. Период отдыха должен сменяться вновь быстрым темпом на 20 секунд. Даже передышка в такой обстановке будет продуктивной.velotrenazher-dlya-pohydenia

При применении велотренажера с вертикальной посадкой для достижения лучшего эффекта советуем чередовать тренировки: то в позиции сидя, то в положении стоя. Такие тренировки не дадут заскучать, и позволят энергично проработать мышцы ягодиц.

Еще не стоит ждать результатов уже после 1-2 тренировок. Цели должны с самого начала быть реалистичными и постепенно корректироваться. Немаловажно правильно выбрать время для тренировок. Часто от настроя зависит конечный результат похудения. Стоит прислушаться к себе и найти наилучший вариант. А первые результаты от занятий на велотренажере для похудения окажутся самой действенной мотивацией к продолжительным тренировкам.

Как использовать велотренажер для похудения? 5.00/5 (100.00%), голосов: 2